Le Miel de Nicolas

Du bon miel français c'est ici que ça se passe. Nicolas vous accueille dans sa boutique de la Croix-Rousse et vous fait déguster ses 40 miels et tous leurs produits dérivés. C'est tout naturellement que BàB a voulu travailler avec ce professionnel. Retrouvez sur notre site son miel d'acacia, idéal pour le petit déjeuner sur un pain croquant et un beurre bien tendre.

La chambre aux confitures

Des confitures faites au chaudron comme à l’époque,voilà ce que propose la chambre aux confitures. Et c'est pas moins de 55 références que propose cet expert en confiture ! Et c'est tout naturellement que nous avons eu envie de travailler avec cette belle boutique. Retrouvez sur notre site la traditionnelle confiture aux abricots ou une confiture cassis violette : un mélange tout en douceur sur vos tartines le matin !

Boulangerie Saint Vincent

La boulangerie Saint-Vincent est notre second partenaire. Initialement prévu pour le dimanche, nous avons fait le choix de proposer ses produits aussi la semaine, car son offre de pain Bio fait parfois la différence dans l’acte d’achat des clients. Il n’est pas sur le rocher de Lyon 4, mais le long des quais, derrière la bien connue fresque des lyonnais. Installé dans cette petite boutique des quais de Saône depuis 2011, la boulangerie revendique le fait maison.
Cette boulangerie compte 8 employés entre la boutique et l’atelier de fabrication. Auparavant à Villeurbanne, Denis le chef boulanger est un passionné de son métier et des initiatives qui peuvent promouvoir le pain.
La qualité des matières premières est un véritable engagement pour Denis. Par exemple, les viennoiseries sont faites avec un beurre de Bresse AOC. La qualité des produits passe aussi par la qualité des matières premières sans bien sur oublier le travail de l’artisan, à la main qui façonne le produit et lui donne sa pâte. Il a choisi de restitué au maximum, le vrai goût du pain grâce à une bonne maitrise techniques de la fermentation.
« L’eau et la farine sont des éléments simples qui constitue le pain, mais le pain lui est complexe et demande de la technique et du savoir-faire. Mais c’est mon plaisir quotidien de satisfaire une clientèle toujours plus large. » Denis Roisil
Pour répondre à la demande du sans gluten il propose différents pains : Quinoa Graines De Pavot ou Chataigne Graines De Courge ou encore Lin, Millet, Sésame, Pavot, Tournesol). Le boulanger a spécialement créé un atelier indépendant afin de dissocier au maximum la production avec et sans gluten. Ces produits ont de plus en plus de succès et trouve une place toute particulière dans la vitrine de notre artisan.
Nul doute que la qualité de ces produits Bio pour les pains, sauront vous satisfaire !
Boulangerie Saint-Vincent - 49 quai Saint-Vincent- 69001 Lyon